domingo, 1 de mayo de 2011

Cerro Porteño venció a Olimpia en el clásico guaraní

El Ciclón lo ganó sobre el final por 2-0 con goles de Juan Manuel Iturbe y Luis Cáceres de penal. Los decanos jugaron con un futbolista más durante todo el complemento pero no supieron aprovecharlo

Olimpia tuvo su gran oportunidad para desnivelar en el clásico tras la expulsión del "Ganso" Pedro Benítez sobre el final del primer tiempo. Pero jugar con un hombre de más terminó siendo perjudicial para los franjeados.

Cerro Porteño supo afirmarse para resistir los embates de su adversario y con la explosión de su futbolista más desequilibrante terminó festejando la victoria.

En esa primera etapa, Olimpia fue el que más se aproximó hacia el área rival, aunque el azulgrana tuvo la jugada más clara de marcar durante el primer tiempo, cuando a los 38 minutos Luis Cáceres no pudo empujar de buena forma el balón hacia el palo izquierdo de Aldo Bobadilla.

En el segundo tiempo Cerro Porteño empezó mejor y con el ingreso del joven argentino Juan Manuel Iturbe comenzó a sentir más cercana su posibilidad de conseguir e triunfo.

El “Messi Guaraní” se hacía imparable para la defensa decana y a los 35 minutos, terminaría marcando la apertura del marcador ante la desesperada salida del portero.

Con la derrota parcial Olimpia generó algunas llegadas, incluso pegó un tiro en el travesaño, pero no pudo llegar a la igualdad. Con el tiempo cumplido, Iturbe se volvió a escapar, le cometieron una falta dentro del área, el árbitro Carlos Torres cobró penal, y en tiempo cumplido Luis Cáceres aseguró el triunfo.

La Franja se quedó con 36 puntos y sigue al frente de la tabla con Nacional. Por su parte, el equipo del argentino Leonardo Astrada alcanzó 20 y le dio una mano a la Academia, que puede convertirse en el único líder del certamen si consigue un resultado favorable ante Rubio Ñu este lunes. FUENTE: WWW.INFOBAE.COM